牙周病兒童看牙先照X光再治療

2015-07-14

但也有民眾反應,帶幼童到牙科初診,有牙醫師要求不照X光不能看診,http://blog.xuite.net/b5ericahowell/blog/321719856,讓民眾覺得不合理。

另外,幼兒正值換牙桃園牙醫階段,如果乳牙掉了,恆牙卻遲遲不冒出來,可用X光確認是否缺牙,以及有沒有多生牙、阻生桃園牙醫牙等,牙周病。另外,陳彥廷說,有些幼兒蛀牙率高,治療過後回診,也建議定期作X光檢查。

根據健保署統計,近三年來平均每年每位看牙患者,每人桃園牙醫約照1.7張X光片,假牙,顯見牙科照X光很普遍,植牙。兒童牙科醫學會人工植牙品牌費用理事長李楊鈞說,家長常對X光檢查很在意,擔心影響幼兒的頭部、生殖系統健康,甚至有家長會拒絕人工植牙過程讓幼兒作X光檢查。

陳彥廷說,未來牙醫師公會全聯會也希望訂出成人的X光檢查建議指引,人工植牙;李楊鈞說,牙醫師在進行X光檢查前,人工植牙,應與家長、患人工植牙價格者多溝通,http://blog.yam.com/constancefxy/article/96486759,告知需作X光檢查的原因,而非一進診間就要求先照,才不會讓民眾誤解,家長若有疑慮,也可以主動詢問牙醫師。

兒童看牙 先照X光再治療 2015-05-09 13:03:52 聯合晚報 黃玉植牙一顆多少錢芳 function colorboxexplan(url, w, h) {window.$.colorbox({href:url, iframe: true, scrolling: false, width: w, height: h, opacity:0,transition:"none"}); }

對家植牙價錢費用權威長在意的輻射劑量,李楊鈞說,牙科常見的X光檢查,包括大範圍人工植牙的環口X光片,以及小張、咬在嘴裡觀察植牙價格費用權威根管治療、牙桃園牙醫齒鄰接面的根尖片、咬翼片等。一般環境中就有輻射量,照一張小張的牙科X光片,相當於累積在環境中桃園牙醫暴露兩小時的量;至於環口X光片人工植牙過程,約相當於人工植牙過程照三到四張小張X光片,都在人體可以接受的劑量範圍內。

看牙科何時才需要照X光?李楊鈞舉例,幼兒經常兩顆牙齒的鄰接面有蛀牙,醫師需藉由X光,才較容易判斷蛀牙的深度,「沒有照就看不見」;根管治桃園牙醫療前、治療後,也需各照一張。

牙醫師公會全聯會常務理事陳彥廷說,牙科X光檢查對口腔人工植牙品牌費用疾病診斷,是很重要的輔助工具,只要正確穿戴鉛圍裙等防護,輻射劑量不高,但並不是每次看牙科都要照,而是有治療需求才需照,避免不必要的輻射。中華民國兒童牙科醫學會最近就提出X光檢查建議指引,列出治療需求。

兒童在鄰接面有蛀牙、作根管治療等狀況,常需要藉助X光檢查確認,幼童植牙只要正確穿戴鉛圍裙等防護,不用擔心輻射影響健康。 報系資料照 分享 facebook twitter pinterest 分享 facebook twitter pinterest 上牙科先照X光再治療?李小姐帶念幼兒園的女兒去補蛀牙,醫師要求先照X光,雖然當下李小姐沒說什麼,但回到家卻開始擔心,會不會有輻射劑量過多問題。牙醫師表示,兒童在鄰接面有蛀牙、作根管治療等狀況,常需要藉助X光檢查確認,幼童只要牙周病正確穿戴鉛圍裙等防護,不用擔心輻射影響健康。