植牙頭城鎮民滿70歲假牙補助5千

2015-07-15

為了不讓資源浪費,若是全民健保可補助項目、已桃園牙醫接受縣府「65歲以上老人全口假牙補助」、或符合「中低收入老人裝置假牙」、「低收入戶、中低收入戶領有身障桃園牙醫生活補助裝置假牙」等,牙周病,不得人工植牙價錢費用重複補助。

曹乾舜表示,「老人裝置假牙補助」計畫這個月起受人工植牙價格理申請,凡是民國34年12月31日前出生的70歲以上長輩植牙一顆多少錢,且在頭城設籍滿1年,即符合申請資格,人工植牙。長輩們若有裝置假牙需求,可到全縣36家合約牙醫診療機構接受篩檢人工植牙價錢費用,並持醫師開立的證明,到公所社會課登記,假人工植牙過程牙裝好後,再拿醫療單據到公所請款,每人最高補助5千元,僅可申請1次。

宜蘭縣頭城鎮長曹乾牙周病舜昨天宣布,從這個月起,只要設籍滿1年的70歲以上人工植牙價格長者,符合申請資格,就能請領最高5千元的裝置假牙費用補助。

頭城鎮城北里76歲的的林榮最近花廿餘萬元,裝了3顆假牙,向鎮公所桃園牙醫申請補助,是這項政策啟動後受惠的第一人。他說,雖然5千塊不算多,人工植牙,卻是鎮公所的一番心意,感受到政府照顧人民的植牙價錢費用桃園牙醫權威誠意,假牙。

頭城牙周病鎮70歲以上的老人家將近3600人,占鎮民桃園牙醫比率12%。曹乾舜發現,長者牙齒多半不好,咀嚼能力比較弱,連帶容易影響營養的吸收,決定啟動「老人裝置假牙補助」計畫,原本公所編列20萬元預算獲鎮代會通過,還同意日後可以追加經費,植牙。

頭城鎮民滿70歲 假牙補助5千 2015-04-15 09:09:34 聯桃園牙醫合報 記者王燕華人工植牙價格/宜蘭人人工植牙價錢費用工植牙報導 function colorboxexplan(url, w, h) {window.$.colorbox({href:url, iframe: true, scrolling: false, width: w, height: h, opacity:0,transition:"none"}); }